Пиратская Бухта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Губернаторская вилла » Большая гостиная


Большая гостиная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большая гостиная и каминый зал
http://st.free-lance.ru/users/Kovalevskaya/upload/f_4741f3234f679.jpg

2

Дом адмирала   --->

Экипаж остановился перед лестницей, что вела к дверям виллы. Лорд Хэккет отодвинул занавеску, бросил рассеянный взгляд на улицу и, заметив подбегающего лакея, дождался, пока отворят дверцу.
   День только начинался, но солнце уже было в зените. Зной не казался таким невыносимым, каким он будет – Говард прекрасно знал это – около полудня. Но всё-таки непривычного к местному климату человека наверняка уже тяготил бы и мундир, и напудренный парик. Адмирал же попросту не представлял себя в ином виде, тем более, когда наносил официальные визиты.
-Доложите господину губернатору, что лорд Хэккет просит приять его, - бросил он прислуге, поднимаясь к входу в особняк и не удостаивая никого взглядом. Как аристократ он привык не замечать простолюдинов, как военный – не особенно обращать внимание на гражданских, не имевших солидного веса в обществе. Впрочем, сейчас к окружающим Говард был настроен не то, чтобы добродушно – подобное было бы ему совсем не свойственно – но всё-таки снисходительно. И потому, когда горничная провела адмирала в гостиную, он даже соизволил милостиво улыбнуться ей, бегло оценив фигуру и милое личико. Окажись Хэккет не в приличном доме, а в каком-нибудь весёлом заведении – на этом свете вряд ли можно найти  безгрешных людей, и адмирал уж точно не входил в их число – он непременно не удержался бы и шлёпнул девицу пониже спины. Но в данных обстоятельствах, разумеется, подобному романтическому порыву нельзя было давать волю. И дело ограничилось улыбкой...
«Завести себе, что ли, новую прислугу? Надо хоть как-то разнообразить жизнь...»
В кресло Говард не садился. Оставшись в одиночестве, но принялся мерить гостиную шагами. Нельзя сказать, что Хэккет особенно волновался, ожидая встречи с губернатором. Но всё-таки некоторое беспокойство присутствовало. И пусть, судя по отчётам, ничего из ряда вон выходящего на Ямайке не произошло, можно только гадать, о чём адмиралу пока что не успели – или не посчитали нужным – доложить, и как себя поведёт О’Брайн. Хотя, конечно же, губернатор был дипломатом, и открытые конфликты тут вряд ли возможны. И тем не менее...
«Чёртов ирландец...»
Однако, даже это беспокойство не могло испортить настроения. Всё – он, лорд Хэккет, наконец-то вернулся. Пара дней на то, чтобы выяснить детали, вникнуть в нюансы, и можно вплотную приниматься за дело. А главным делом было уничтожить как можно больше этих ублюдков, что нападают на торговые суда, заполонив морское пространство.
«И главное, чтобы ирландец не вставлял палки в колёса, не осторожничал особенно... В конце концов, в Лондоне будут ценить не нашу щепетильность, а то, какого результата мы добьёмся...»
Говард заставил себя остановиться. Приблизился к камину и, заложив руки за спину, стал ждать.

3

Комнаты Теодора>>>

Спускаясь по лестнице виконт нашел глазами гостя, стоящего рядом с камином. Оценил военную выправку, мундир, четко сидящий по фигуре, начищенные сапоги и положенный белоснежный парик. На боку поблескивала рукоять шпаги без излишних украшений, а это значило, что оружие боевое, а не для красоты. Весь внешний вид мужчины говорил о том, что свою славу он предпочитает завоёвывать сам, в бою, а не политическими играми, хотя... Юноша решил, что рано ещё делать выводы, ведь не однажды ему случалось находить цепкий ум в подобных военных. Чем-то этот адмирал напомнил ему короля, когда тот вернулся из ирландской компании...
В тихой заводи...
Юноша спустился вниз, подходя к гостю, приветливая улыбка на лице, радость встречи с желанным гостем в глазах.
- Добрый день, лорд-адмирал. Я раз видеть вас в нашем поместье. Отца и сестры, к сожалению, сейчас нет, они в отъезда. Позвольте представиться на правах хозяина дома. Виконт Теодор О'Брайн, - юноша слегка склонил голову. - К сожалению нас некому было представить раньше, но я надеюсь, что это никак не помешает нам познакомиться теперь.
Хм... На полголовы выше, подтянут... Говорили ему сорок шесть... Нда, выглядит лет на пять моложе как минимум...
- Надеюсь, что вас не очень огорчило отсутствие генерал-губернатора, и вы будете так любезны и уделите мне некоторое количество своего драгоценного времени. Я здесь совсем недавно, и ещё не успел толком ни с кем познакомиться.
Юноша приглашающе указал на двери вглубь дома, которые вели в малую гостиную, более удобную для ведения неофициальных диалогов.

Отредактировано Теодор О'Брайн (2010-10-18 02:47:47)

4

Говард успел обернуться на звук шагов за пару мгновений до того, как молодой человек заговорил. На только что задумчивом лице адмирала сразу появилась более чем учтивая улыбка, после чего Хэккет изобразил весьма изысканный светский полупоклон.
«Пожалуй, это даже на руку. Можно не тратить время на бестолковые разговоры с губернатором, которые в любом случае окажутся только формальностью... С моей стороны были соблюдены все правила приличия, раз уж я явился с визитом...»
-Для меня большая честь знакомство с вами, виконт. Я знал, что у нашего уважаемого губернатора есть сын Теодор, но определённо не имел понятия о том, что вы уже приехали на Ямайку. Надеюсь, вам у нас понравится. Это превосходный уголок, надо лишь привыкнуть к его климату и... – улыбка стала чуть шире и доверительнее. – И местному населению. Это вам не лондонцы...
Лорд Хэккет ненавязчиво и вместе с тем внимательно рассматривал молодого человека. Сколько ему лет? Двадцать? Двадцать пять? Нет, двадцати пяти, должно быть, ещё нет. Что ж, вполне милый воспитанный мальчик. Впрочем, разве чего-нибудь иного можно было бы ожидать от губернаторского сына?
«Интересно, насколько они близки с отцом... Судя по тому, что воспитывался он не на Ямайке, наверное, не слишком. Так или иначе, ему потребуется друг, который поможет освоиться в Порт-Ройяле. И, пожалуй, с этим другом виконт может за бокалом вина и пооткровенничать на счёт отцовских планов. Кстати, неплохая идея...»
-С моей стороны будет очень невежливым поинтересоваться, как надолго вы к нам прибыли и чем собираетесь заниматься?
Адмирал не заставил себя просить дважды и вместе с Теодором направился вглубь дома, привычно придерживая левой рукой эфес шпаги.
Прежде он не раз и не два бывал на этой вилле, так что обстановка не казалась Говарду незнакомой. Между тем, появление этого юноши могло не сильно, но всё-таки изменить ситуацию в отношениях с губернатором – или повернуть её в благоприятную для Хэккета сторону, если внезапно пришедшая в голову идея окажется исполнимой, или в конец испортить, если они отчего-то не сумеют поладить с этим мальчиком.
«Ладно, разберёмся по ходу дела... А вот то, что хитрого ирландца не оказалось дома, не может не радовать. Похоже, сегодня мой день... »

5

Неподдельная радость отразилась на лице юноши, когда лорд-адмирал принял его приглашение. Было безусловно приятной неожиданностью и подарком судьбы, что у только вернувшегося главы английской армады на Ямайке оказалось время для светских бесед.
- Лорд-адмирал, если хотя бы половина жителей Ямайки походит на вас, то я абсолютно уверен в том, что привыкнуть к местному населению будет проще, чем станцевать вальс, - он учтиво улыбнулся военному. - Жаль, что здесь не так часто дают балы, хотя и в этом, я готов признать, есть своя прелесть - они не успевают наскучить.
Тео с легкостью облек разговор в нужную ему канву, зная, что первое впечатление обычно бывает самое сильное. Ему нужно было, чтобы этот военный адмирал принимал его за мальчишку, думающего о балах, развлечениях и лишь в силу статусной необходимости о делах.
Он легкой походкой, не отягощенного жизненными заботами человека прошел в малую гостиную.

>>> Малая гостиная

Отредактировано Теодор О'Брайн (2010-10-19 00:05:42)


Вы здесь » Пиратская Бухта » Губернаторская вилла » Большая гостиная