Пиратская Бухта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Усадьба премьер-министра » Большая гостиная


Большая гостиная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

***

увеличить

2

Очередной день. Тепло, даже можно сказать, что жарко. На улице в ветвях густых деревьев поют диковинные птицы. Самые яркие цвета мелькают в лучах горячего солнца Ямайки. Идиллия для любого, кто здесь появится. Таков сад премьер-министра. Только вот что-то нарушает этот сад Эдема. А именно крики и ругань, доносящиеся из окон дома. Крики сопровождались звоном бьющейся посуды и падающей мебели. Внутри явно происходила драка...
-Сэр, прошу Вас, прекратите!! Ваш отец будет очень недоволен Вами!
-Отчего же! Я делаю, как меня учили Вы же! Я перехватываю инициативу в свои руки! Нападение, блок, защита!
В гостиной не было уже живого места. Была разбита дорогая китайская ваза, стопка книг имели характерные проколы в нескольких местах. Вся мебель валялась на полу, а стол из дорогого английского дуба угрожал развалиться на части. Он не предполагался для того, что бы на нем прыгал пятнадцатилетний юнец, размахивая шпагой, нападая на своего учителя по фехтованию. Это был уже пятый учитель Томаса. От каждого он избавлялся подобным образом, а именно доводил до истерик и нервных срывов. А все потому, что парню просто было скучно. У него не было ни друзей, ни кого-то еще. Всю его жизнь его окружали лишь учителя и воспитатели, а отец где-то постоянно пропадал, не желая обращать внимание на сына... Посему Томас решил пойти Ва-Банк и просто добиваться внимания от всех окружающих его людей.
-Сэр, ну все! Хватит! - твердо произнес высокий мужчина. Его парик давно лежал на подоконнике, сюртук был разорван в клочья, а на щеке красовался порез. Когда-то преподаватель фехтования в военном училище он попытался сегодня приказать что-либо Тому... Реакция мальчика была незамедлительной.
-Хватит? Вы же приказали мне аистом сегодня полдня стоять! Так вот, я не согласен! У меня равновесие плохое! Я постоянно падаю!
Томас прекрасно знал, что значит стоять аистом. Необходимо было выпрямить спину, поднять одну ногу к груди, а руки убрать за спину на манер крыльев. Стоять так приходилось по семь минут, затем нога менялась под истошный крик надзирателя с воплем "Смена"... Постояв так один раз. Кингстон - младший навсегда решил для себя, что больше ни одна живая душа не заставит его повторить этот акробатический этюд...
На очередной вопль учителя, Томас пригнулся, прыгая со стола и пробегая за спину учителя, делая пару взмахов рукой. Ткань прорвалась, демонстрируя пышный зад преподавателя.
В этот момент в гостиную вбежал лакей, оглашая, что приехал хозяин дома. На лице парня появилась радостная улыбка, на лице же учителя появилась надежда возмездия за подобные издевательства. Погрозив ему кулаком, учитель выбежал на улицу, прихватив влажный парик и придерживая им оголившийся зад.
-Я!!! Больше никогда!! Это исчадие ада, а не ребенок!! Что бы духу его в академии не было!!! Я не желаю революций! Его место на плахе!! - кричал учитель, завидев премьер - министра.
-Его язык гораздо проворливей, чем его ноги... - тихо произнес Томас, выходя следом встретить отца. Услышавши его, лакей вежливо засмеялся, смотря хитрыми глазами на парня. Они частенько шалили вместе подобным образом. Лакей был его верным помощником в таких начинаниях.
-Здравствуй, отец. - Томас надел на себя маску примерного сына, лишь волнуясь, что он довольно просто выглядит. Если его увидели бы сейчас воспитатели - крику было бы много... Ни парика, ни чулок, а уж о камзоле и говорит нечего... Чистый пират! Только бы отец не заметил этого...

3

------ Тюрьма

Премьер – министр очень устал от столь долгого дня, он сейчас только мечтал о том, что бы принять теплую ванную в лепестках роз как он любил, с сигарой во рту потом почитать его  любимою книгу сидя возле камина и лечь в свою теплую комфортную ложу. Приближаясь все ближе Роберт услышал странные крики голос был похож на учителя по фехтованию его сына. - Я!!! Больше никогда!! Это исчадие ада, а не ребенок!! Что бы духу его в академии не было!!! Я не желаю революций! Его место на плахе! – Роберт не был в настроении сейчас заводить скандал, поэтому он обошелся в пару фраз.  Его повозка остановилась возле входных дверей, которые вели в усадьбу. – Ну, перестаньте, возьмите себя в руки! Я считаю, что я вам плачу довольно таки много, что бы терпеть моего сына знаю, он не ангел, но и не «исчадие ада» это меня обижает. Подбирайте, пожалуйста, выражения  я смотрю, вы позабыли, где вы находитесь и перед кем сейчас стоите. Если моего сына не будет в вашей академии, то поверьте мне, там ни кого не будет. А теперь пойдите к себе домой отдохните и я вас жду завтра. Мистер Траян что-то пробормотал себе под нос и с недовольным выражения лица пошел в сторону выхода из усадьбы. Тем временем Кингстон отправился к себе в дом, двери распахнули стражники, и он переступил порог своего дома. Сын уже ждал своего отца смотря ему в след. -Здравствуй, отец.  – Кингстон обвел своим взглядом мальчика и проговорил – Знаешь, я наверняка слишком мало внимания тебе своего даю. Какой по счету учитель фехтования тут с криками просто вылетает из нашего дома? Ты ведь плохо не для меня делаешь, а для себя, подумай о своем будущем и о своем поведении. Если ты думаешь, что ты, когда выйдешь, во взрослую жизнь у тебя все готовое будет, то ты далеко ошибаешься. Подумай над моими словами. Ты сам за себя. Кингстон слегка улыбнулся, прошел дальше по коридору, его цель сейчас была так это принять теплую ванну в лепестках роз....

Отредактировано Роберт Кингстон (2010-11-10 05:10:43)

4

Иногда Томас не знал чего бояться... Громких криков с размахиванием руками или же методично-равнодушного разговора... Оказалось, что второго! Он, честно говоря, ждал, что отец будет кричать, как-то поставит его на место, накажет, но... Отец лишь тихо произнес речь, которую Томас слышал уже не раз и ушел.
-Шестой... - Тихо произнес Том. Раскаянья в его лице не было ни на грамм. - Шестой учитель... И я хочу другого! Томас тихо шел вслед за отцом, не смотря ни на кого.
Если ты думаешь, что ты, когда выйдешь, во взрослую жизнь у тебя все готовое будет, то ты далеко ошибаешься. Подумай над моими словами. Ты сам за себя
Ну все! Терпение парня не выдержало.
-Сам за себя? Тогда к пиратам уйду! Хотя ты в таком случае с удовольствием меня отправишь на плаху! Можешь уже сейчас! Тебе явно меньше проблем и забот будет! Сделаешь то, что природа не сделала 15 лет назад и освободишь свой идеальны мир от меня! - Томас кричал, выливая все, что накопилось за все это время. Весь отцовский холод и равнодушие, всю эту отстраненность. Мальчишке хотелось плакать, но он держался. Все принципы, что были у него в жизни, дал ему дед. "Мужчины не плачут!" - как-то сказал он внуку, когда тот прибежал с разбитой ногой, упав с лошади.
-Я хочу в Лондон! От тебя подальше! - крикнул Том в конце, кидая шпагу на пол. По гостиной раздался звон падающего металла. Томас знал, что отец как шел в свои покои так и уйдет. Парень сел в кресло у окна, смотря на улицу и сдерживая слезы из последних сил.
-D'abord amènent, montrent ensuite que je ne suis pas nécessaire! - тихо произнес он, смотря в окно.

Отредактировано Томас Кингстон (2010-11-11 10:39:41)


Вы здесь » Пиратская Бухта » Усадьба премьер-министра » Большая гостиная