Пиратская Бухта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Информация по игре » Артефакты, клады, сокровища


Артефакты, клады, сокровища

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Каждый мореплаватель, будь то бесчестный пират или капитан на службе у морского флота, желает найти настоящие сокровища. Легенды и сказания о проклятых артефактах, невиданных драгоценностях и зарытых кладах передаются из уст в уста. Верить или не верить - дело каждого. Но жизнь без цели и приключений все равно что пресное мясо - никакого удовольствия; поэтому было решено вывесить несколько слухов, мифов и сокровищ, о которых всегда можно поговорить с собутыльниками. И, возможно, снарядить экспедицию.

2

Артефакт "Принцесса Индрани"

Настоящий череп, полностью инкрустированный алмазами. Главным украшением артефакта является розовый алмаз в 100 карат.

http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/20892434033184b840b7b45dd44copy.jpg

Череп долгое время хранился в королевской резиденции в Индии, но был украден, и вроде бы самими британскими подданными. С тех пор череп исчез с глаз долой и о нем ходили только слухи.
Главный слух был о том, что череп достался молодому капитану пиратского корабля. Именно он сумел расшифровать старинные книги с языка хинди, в которых говорилось об истинном предназначении артефакта.
Индийское имя Индрани означает "укращение дождя", и в книгах было сказано, что принцесса Индрани имела способность помогать морякам с хорошей погодой. А именно: в случае шторма успокаивать стихию, разгонять грозовые облака и усмирять высокие волны. Благодаря этому артефакт слывет главным помощником любого капитана.
Но тот пират, которому долгое время принадлежал череп, по неосторожности обронил череп в воду. Возможно, это случилось из-за разгогласий на борту корабля, из-за нападения других пиратов или боя с флотом, но факт остается фактом: все верят в том, что череп сейчас находится на дне Карибского моря, в сторону которого капитан направился после похищения сокровища в Индии. Если полагаться на легенду, после такой потери на следующий же день корабль пирата был опрокинут штормом, и вся его команда отправилась кормить рыб.

3

Грот "La cueva del deseo"

http://i1215.photobucket.com/albums/cc517/theamoretto/alanya-korsan-cave.jpg

Ходят слухи, что в скалистом основании одного из берегов, от любопытных глаз сокрыта пещера, вход которой 350 дней в году полностью исчезает под водой. Поговаривают, что некогда, капитан Кольер спрятал в пещере полмиллиона пиастров. А позднее, капитан Моррис, нашедший эту пещеру, прятал в ней свою награбленную добычу.
С тех пор, многие пытались ее отыскать. Кто-то говорил, что видел, как на несколько дней в году из-под воды появляется темная, словно глаза самого дьявола, пещера, но заплывать в нее так и не решались, полагая, что она проклята, кто-то говорил, что бывал внутри, видел все своими глазами, уверял, что золота там нет и в помине, а кто-то бросал поиски, убеждая всех, что все это сказки.
Но и по сей день находятся смельчаки, жаждущие отыскать золото мертвецов.

4

Кольцо Ахвицотля

http://www.precolumbiangold.com/images/aztec.23.jpghttp://www.precolumbiangold.com/images/joyeria_oro_azteca_anillo_small1.jpg

Ахвицотль (āhuitzotl; «Водяная Собака») являлся ацтекским полководцем и императором Теночтитлана из династии Акамапичтли. Он правил с 1486 по 1502 год. На его похороны, состоявшиеся в 1502 году, в костер с телом бросали серда 200 рабов, специально принесенных в жертву. Вместе с телом императора были брошены и его драгоценности, в том числе и кольцо. Впоследствие кольцо было отлито вновь, но в его состав теперь входил прах самого императора и сердец рабов.
Легенда гласит, что любой, храбрый сердцем, надевший это кольцо на безымянный палец левой руки, будет способен на все те подвиги, что и Ахвицотль. Но многие поговаривают, что наряду с удачей императора, в тело надевшего вселится и его дух, который будет изнутри поедать человека, пока оставшаяся оболочка не станет для Ахвицотля новым домом. А если Ахвицотль возродится, то, если верить ацтекским сказаниям, "Тепеу и Гукумац столкнутся в поединке, белый круг ночи встретится с огненным кругом дня, и весь мир навсегда погрузится во мрак."
Что конкретно имеется в виду - до сих непонятно, но явно сулит что-то не очень приятное в обмен на всемирную славу.

5

Артефакт "Сундук Мертвеца"

http://i1215.photobucket.com/albums/cc517/theamoretto/red-diamond.jpg

Где-то, совершенно не известно где, но точно не дальше района Карибских островов, зарыт клад. Зарыт он не просто так. Клад представляет из себя могилу легендарного моряка, пирата, капитана судна – грозы южных морей Джона Тейлора. Именно эта могила и носит название "Сундук Мертвеца".
В самой могиле, по преданиям, покоится скелет пирата. А там, где должно было бы быть его сердце, под истлевшей одеждой, сгнившей плотью, иссохшими костями лежит король всех алмазов – "Corazón de un Pirata". Невероятной красоты камень мистически-красного цвета.
Того, кто его найдет, ожидают десятилетия беззаботной жизни. Но вместе с ними и десятилетия проклятия.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Информация по игре » Артефакты, клады, сокровища