Пиратская Бухта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Информация по игре » Оружие XVII века


Оружие XVII века

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мушкет - ручное огнестрельное оружие с фитильным замком. Kалибр 20-23 мм, дальность стрельбы до 250 м.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/23b77721.jpg

Алебарда - колюще-рубящее холодное оружие в виде копья, на конце которого крепится топор или секира.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/Halberds_European_Knights_Halberd_2612_124.jpg

Кортик - холодное колющее оружие с прямым, коротким, двухлезвийным (реже однолезвийным) узким клинком и костяной рукояткой с крестовиной и головкой. Различают кортики граненые: трехгранные, четырехгранные и ромбовидные.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/5b9ab6e3.jpg

Палаш - рубящее и колющее холодное оружие с прямым и длинным клинком. Может иметь двустороннюю (ранние образцы), одностороннюю и полуторную заточку. Длина клинка — до 85 см.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/05e0e0d2.jpg

Сабля - рубящее холодное оружие. Состоит из стального изогнутого клинка с лезвием на выпуклой стороне и рукояти (эфеса).
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/83ca0a1a.jpg

Секира - древнее рубящее холодное оружие, топор в виде полумесяца.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/a4f65bad.jpg

Тесак - рубящее и колющее холодное оружие с коротким (64-72 см) широким (4-5 см) обоюдоострым или однолезвийным клинком и рукояткой с крестовиной или дужкой.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/0c2ccbdf.jpg

Шпага - холодное оружие колющего, реже колюще-режущего действия; состоит из прямого, узкого, длинного (1 м и более) однолезвийного или двулезвийного, плоского с долами или граненого, сужающегося книзу клинка и эфеса.
http://i5.photobucket.com/albums/y151/Kuss/ea1ca494.jpg

2

Короткие пистолеты (пуфферы) применялись для стрельбы в упор. Длинные кавалерийские пистолеты имели достаточную поражающую способность на дистанции до 30-40 метров по незащищённой цели. Тяжёлые доспехи (типа Максимилиановского), впрочем, они редко пробивали даже при стрельбе в упор, а скорость пули редко превышала 150—160 м/сек (у карманных «пуфферов» могла быть меньше 100 м/с).

Уже в XVI веке был изобретён револьвер. Однако он не получил распространения, поскольку был очень дорог, сложен в изготовлении и громоздок, пороховые газы в нём часто вырывались наружу, и при этом он не обеспечивал главного преимущества позднейшего револьвера — непрерывной стрельбы (ввиду особенностей кремнёвого замка, требовавшего после каждого выстрела подсыпать порох на полку). Чаще всего однозарядные пистолеты изготовлялись и носились парами, что позволяло сделать по крайней мере два выстрела один за другим.

(Выдержка из википедии)

Отредактировано Теодор О'Брайн (2010-10-16 14:46:49)


Вы здесь » Пиратская Бухта » Информация по игре » Оружие XVII века