Пиратская Бухта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратская Бухта » Порт-Ройял » Судно на приколе


Судно на приколе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Судно, стоящее в доках на приколе. Находится на ремонте. Все паруса спущены.

2

Залив Кагуэй    ---------->

Оливер поднялся на пиратское судно. Пока он шел по трапу и по палубе, ему казалось, что все судно скрипит как дверь с несмазанными ржавыми петлями. Вдобавок, затылок сверлили тяжелые взгляды вражеских матросов - капитан думал, что если что то пойдет не так - с этих станется прирезать ночью, и никто ничего не узнает.Новоиспеченный кок  шел спокойно, но на поверку был напряжен- от него не укрылось,какими взглядами таращились на  него пираты,пока он калякал с ихним капитаном. Поэтому Крейд решил что пока будет находиться здесь, его бдительность будет максимальной. На самом деле, нанимаясь коком, Оливер кривил душой лишь на половину - готовить он и правда умел, но не делал этого так давно, что сейчас ощущал себя так, словно откатился назад в прошлое лет на пятнадцать - тогда он впервые шагнул на свой первый корабль. О, что это было за судно! Прекрасный бриг,широкие паруса, развеселая команда честных,удалых матросов..
Идя вперед, Оливер прикинул, где должен был находиться камбуз - надо же было с чего-то начинать осмотр этой дыры, поэтому рыжий мужчина уверенно спустился с палубы вниз по лестнице, в самое сердце корабля и осмотрелся - куда же ему следует пройти или повернуть

Отредактировано Оливер Крейд (2010-11-09 07:20:58)

3

Дейви поднялся на судно первым, позади него шел Нильс. Дейви ступал осторожно, но старые доски все равно поскрипывали под тяжелыми сапогами. Схватив правой рукой кусок отломанной перилы, он кивнул своему соучастнику, чтоб тот шел за ним. Генри же поднялся следом, чтобы на всякий случай прикрыть ребят и быть уверенным, что они ничего не переломают на корабле. Да и вообще, лучше подстраховать, даже если полностью уверен в своем подопечном.
Мужчины неторопливо и тихо спустились на нижнюю палубу, туда, где находился камбуз, и пошли по коридору. Оба были не слабой комплекции, поэтому не заметить их приближение мог только совсем глухой. Но пока Нильс и Дейв спускались по лестнице, они договорились, что не будут нападать из-за угла, а для начала дадут Оливеру их увидеть.
Оливера они встретили как раз возле камбуза.
- Эй, парняга! - гаркнул Дейви, облакачиваясь на косяк в проходе. - Генри попросил меня тебе тут все показать, морской черт бы его побрал. - мужчина выглядел спокойно, расслабленно. Следом за ним появился Ноорт. - Я тут раньше был коком, пока тесак не заржавел.
Пират почти добродушно продемонстрировал свой нож и ухмыльнулся.
- Вон там, в шкафчике, лежит всякая крупа. Шеф приказал сделать маисовой каши на ужин. - Дейв посторонился, пропуская  вперед Ноорта. - Вот здесь у нас кухня, мистер Нил. - услужливо продолжил моряк, демонстрируя кухню уже не Оливеру, а Нильсу. - Кое-что стоит подлатать, но в принципе, корабль в хорошем состоянии!

4

Спускаясь по лестнице вниз, Оливер уже со ступенек мог учуять, какое амбрэ доностися с камбуза, а когда увидел.. Кругом все было разбросано, покрыто пылью и плесенью, то тут то там сновали крысы, а котел был испачкан чем-то весьма неаппетитным, по виду напоминающим дерьмо. Может, на взгляд обитавшимх на корабле пиратов, тут было и ничего, но по мнению рыжего капитана этот камбуз был самым отвратным из всех, на которых ему доводилось подрабатывать и год назад, и в далекой юности.
- Эй, парняга! Генри просил меня тебе тут все показать, морской черт бы его побрал. Я тут раньше был коком, пока тесак не заржавел.
Оливер обернулся на грубый голос пирата с тесаком вместо руки - он был рад отвести глаза от отвратного зрелища - и увидел что пират не один а с тем незнакомцем, пришедшим на пристань с капитаном пиратов  кажется, его звали Генри..
- Я почти успел осмотреться, хотя всеравно спасибо. Ощущение, что на этом камбузе делали все что угодно,кроме готовки. Но наверное это было после того, как ты перестал здесь кашеварить. - Оливер не смог сдержать легкой издевки, незаметно отступив на шаг - что то ему не понравилось в тех двоих, вроде бы невзначай перегородивших выход на палубу.
- Вон там, в шкафчике, лежит всякая крупа. Шеф приказал сделать маисовой каши на ужин.
- Воистину, у вас странный капитан, раз он требует на ужин каши. Сколько ни плавал на кораблях, так что пират,что простой честный матрос - все жрали вечером мясо да хлестали ром.Но приказ есть приказ,так что ждите кашу. - Крейд отошел к шкафчикам, чтобы изучить содержимое. Внутренности шкафа не порадовали мужчину - половина крупы сгнила или в ней копошились насекомые.Нужная рыжему маисовая крупа находилась в прогрызенном мышами мешке, и Оливер испытал сильнейшее подозрение на спорынью.
- Как давно делали ревизию продуктов, мистер Дэйви?
Капитан прекрасно понимал, что его теперешнее положение мало располагает к командному тону - коки не уважались на кораблях-, но считал: раз его место теперь камбуз, значит и знать о нем он должен все от начала до конца.Двое пиратов так и стояли на входе, словно статуи - подозрения Оливера усилились, и он украдкой нащупал эфес шпаги у левого бока.

Отредактировано Оливер Крейд (2010-11-20 18:01:38)


Вы здесь » Пиратская Бухта » Порт-Ройял » Судно на приколе